ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Эффективный способ укрощения «почемучек»

У детей существует определенная стадия развития, когда они всех и вся начинают доставать вопросом «Почему?».
Некоторые взрослые из этой стадии, видимо, не выходят, и наивно хлопая глазками, идут по жизни, продолжая задавать свое любимое «Почему».
Эти «Почему» уже, конечно, не столь наивны, что в детстве; иногда они даже приобретают масштабы проблемы. Поведение этих «почемучек» не блещет разнообразием: пришел, задал вопрос или обозначил наличие проблемы, и ждешь реакции – авось за тебя все решат.
Несомненно, у этих людей есть признаки психического инфантилизма, но от этого не легче. Особенно тем, кто с этими субъектами вынужден постоянно контактировать.
Спасибо одному из Учителей – дал мудрый совет, как поступать с этими «проблемными» людьми. Ему этот способ в свое время передал его Учитель.
Суть способа проста. Когда Вас с невинными глазками о чем-то спрашивают или ставят перед Вами какую-то проблему, наивно полагая, что Вы все быстро разрулите, спокойно отвечайте: «А как Вы бы ответили на этот вопрос?», или «А какой выход Вам кажется лучшим в этой ситуации?». В результате, прежде чем Вас озадачить, вопрошающий сто раз подумает, обращаться ли к Вам с этим вопросом, а если и обращаться, то какой ответ предложить на Ваш выбор.
Отличный способ укрощения "почемучек", рекомендую!
Tags: Человеку свойственно...
Subscribe

  • Юный дзюдоист

    Максимиан стал ходить в секцию дзюдо. После первых занятий я особого энтузиазма на его лице не замечал. А вот в последнее время он стал с тренировок…

  • Когда мне стукнет восемьдесят...

    ... я начну каждый день пить виски и курить трубку! Что мне мешает начать делать это сейчас? Очень хочется дожить до восмьидесяти!

  • Радость пробуждения

    С бессонницей меня уже давно связывают непростые отношения. А тут под руки попадается аннотация на одно безрецептурное средство, которое, судя по…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments