ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

Берегите дураков!

Дурак - понятие относительное. Дурак – значит дурнее кого-то: тебя, твоих друзей, тех, кого ты, по крайней мере, дураками не считаешь. Не будь дураками Они, считали бы, возможно, дураком Вас.
Относитесь к дуракам как к братьям нашим меньшим – опекайте и не ограничивайте их свободы, пусть резвятся. Они ведь любят кучковаться, создавать маленькие стайки («дурак дурака видит издалека»). Это, правда, создает ряд неудобств, особенно если дураки - ваши начальники, но в этом тоже есть положительные стороны: благодаря одному дураку вы узнаете сразу о многих других, о существовании которых ранее, наверняка, и не догадывались.
Если Вы заинтересованы в живучести конкретного Дурака, не выдвигайте его на первые роли, не подпускайте к микрофону, гасите все его инициативы. Потому что дурак на всеобщем обозрении - это уже не Ваш дурак. Он – общественное достояние. И дни его, увы, сочтены. Потому, что каждый член общества нуждается в «своем» дураке. Если один дурак принадлежит сразу большому числу людей, его рано или поздно низвергнут - потому что монополизма дурости никто не потерпит! Дураков нужно много и разных.
Берегите дураков!
Tags: Человек минус, Эзоп
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments