ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Ипохондрия или на миг позавидуешь здоровью больных

Жара, испепеляющая мозги. Врачи попивают минералку, медсестры используют амбулаторные карты вместо вееров. Здоровый организм пытается сделать все, чтобы в лишний раз перестраховать себя от перегрева. Особенно тяжело в жару, казалось бы, должно быть больным людям. Но практика показывает, что это не совсем так.
Удивляюсь над здоровьем некоторых больных, которые и в холод, и в зной, в метель и ливень обязательно, коль наметили, придут в поликлинику. Вот и сегодня, снуют по кабинетам ошпаренных зноем врачей, и хоть бы хны.
Это сколько здоровья надо иметь, чтобы в такую жару прийти в поликлинику, обойти кучу врачей, получить миллион рекомендаций, и спокойно уверенным шагом отправиться домой, чтобы там продолжать активно болеть.
Иной раз смотришь в спину уходящего от тебя пациента, вспомнишь, сколько ему лет и сколько из них он болеет, и невольно на миг позавидуешь его больному здоровью.
А потом очнешься и скажешь себе с укором: «Тьфу, его! Лучше быть больным здоровым, чем здоровым больным…»
Желание болеть - это намного хуже, чем действительно болеть!
Tags: Пациенты
Subscribe

  • «Мир, поверьте, станет лучше...»

    Если вы раздражены беспорядком вокруг и не в силах что-либо изменить, не насилуйте свой мозг! Погрузитесь в себя и наведите порядок в мыслях своих.…

  • Мы - Семь Я

    Мы, действительно, Семь Я!!! Не верите - пожалуйста, можете пересчитать. Первый - Игорь (дедушка); Вторая - Татьяна (бабушка); Третья - Екатерина…

  • Бессонница… и береза

    Давно сотрудничаю со своей бессонницей. Зимой она – повод что-то почитать, а летом – встать и погулять. Есть и более и приятные…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments