ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Category:

Завтра не обязано быть лучше, чем сегодня

Не перестаю удивляться людской наивности. И своей тоже. Хотя бы потому, что не теряю надежду быть кем-то услышанным.
По роду службы иногда вынужден видеть человека на самом последнем жизненном рубеже. Часто читаю во взгляде «уходящих» пациентов примерно один и тот же вопрос. Вопрос, одновременно полный отчаяния, разочарования и удивления: «И это всё, доктор?»
Мы, конечно, на словах хорохоримся, стараемся пациенту внушить надежду, а сами мысленно отвечаем, по крайней мере, для себя: «Да, всё! Скоро конец…».



И когда я вижу перед собой людей, особенно, которые уже прошли значительную часть жизненного пути, которым за 50, а они все не как не угомонятся в своих устремлениях занять достойное место под солнцем, мне так и хочется им сказать:

«Успокойтесь! Завтра не обязано быть лучше, чем сегодня. Денег никогда не бывает достаточно. Власть над людьми – это дорога в никуда, она эфемерна. Успех – это не то, как его оценивают окружающие, а то, что ощущаешь Ты. Старость спокойной не бывает! ... Подумай лучше о Высоком»

Tags: Человеку свойственно ошибаться
Subscribe

  • "Бог в душе твоей и рядом с тобой!"

    Когда иерархи православной церкви ссорятся и опускают нас на уровень политики, Всевышний, конечно, печалится! Куда деваться нам? Никуда. Просто…

  • Жизни часы неумолимы!

    Интересно, как бы изменился мир, если бы перед взором каждого висел таймер, который отсчитывал время до конца жизни. Наверняка, кто-то не развязал бы…

  • "Сила молитвы не в многословии..."

    Мама приболела. Возраст дает о себе знать. Сегодня воскресение. Сестра с мужем собрались в церковь. Как обычно пригласили маму. Мама – человек…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments