ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Чревоугодное воображение

Я сыт! На всякий случай, настраиваю на этот лад свои мозги: «Ваш хозяин хорошо поел, больше ничего съестного не должно отвлекать его внимания до утра. Можете почитать и спать».
Казалось бы, все, самовнушение сделано, я уверен на 99,9%, что больше сегодня ничего не съем.
Ну почему каждый раз оставшиеся жалкие 0,1% неуверенности почти всегда, в конце концов, побеждают гигантские 99,9%?
Происходит это примерно так. Читаю книгу, смотрю телевизор. И вдруг в сюжете упоминается какое-нибудь блюдо или, еще хуже, герой что-то начинает смачно есть. Ну, скажем, рыбу.
В моей «сытой» подкорке предательски начинают разворачиваться процессы анализа и синтеза такой направленности, что в результате я «вынужден» идти к холодильнику и успокаивать именно те вкусовые рецепторы, что были возбуждены мимолетным, казалось бы, упоминаем пищевого продукта.
Коварная цепь алогичных рассуждений выглядит примерно так:
Рыба. → Ну, и что? – я сыт! → Рыба бывает вяленная, морская, речная, копченная. → В холодильнике лежит жареный карп. → Если его не съесть, он испортится. → Ну, и что? – я сыт! → Особенно вкусная у него (карпа) корочка, такая золотистая, слегка подгорелая. → Жалко будет, если испортится. → Но есть сегодня не очень-то желательно, и я, по-моему, сыт. → А как там карп? Пусть портится? → Нет уж, лучше съесть сегодня. А с завтрашнего дня сяду на диету!...

И ничего с этим, боюсь уже, не поделаешь....
Tags: Я
Subscribe

  • «Почти что море…»

    Неделю как вернулись с моря. Каждый про себя по нему тихонечко скучает. А сегодня с женой и внуком гуляем возле нашей Волги, лицезрим ее красоту с…

  • За пять минут до рассвета

    Рассвет - это уже состоявшееся Чудо. Мне симпатичнее его предвкушение, когда воображение ещё не прибито реальностью свершившегося факта.…

  • "Унылая пора! Очей очарованье!

    Приятна мне твоя прощальная краса..." Фото автора, 13 октября 2018 года, Чебоксары

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments