ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Спасибо Путину за это!!!

Президент России Владимир Путин выступает за введение контрактной системы для врачей, учителей, работников культуры.
Слава Богу, дождались!
Пусть я сам буду на контракте и зависеть от работодателя - администрации больницы, но наконец-то и у меня появится управа на некоторых работающих пенсионеров в отделении, которое возглавляю.
Не спорю, что есть пенсионеры, которые по своей компетенции и ответственному отношению к труду дадут сто очков вперед многим молодым. Честь им и хвала!
Но есть и такие, что подобно тромбу в сосудах, тормозят жизнедеятельность коллектива - они малокомпетентны и работать в соответствии современным требованиям не могут, и, зачастую,  не хотят. Избавиться от этих пенсионеров не позволяет законодательство.
В результате, молодых перспективных специалистов взять на работу не могу.
В силу того, что эти ветераны труда, как правило, щадили себя всю жизнь (трудоголики до пенсии обычно или не доживают, или инвалидами уходят на пенсию), их здоровье  в течение многих лет позволяет им спокойно формально присутствовать на работе. Что делать?  Ждать их естественного ухода как-то не по-христиански (это все же не Политбюро эпохи застоя), а сами они не уходят. Вся надежда на контрактную систему работы.

Tags: Работа
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments