?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравоохранение заняло "почетное" второе место в коррупционном рейтинге России, составленном Следственным комитетом РФ. Первое место - у правоохранительных органов, третье - у образования.
Сильно сказано! За полицию заступиться не могу. Бог уберег - не пришлось общаться. Хотя уверен, что простой полицейский труженик - не ровня в коррупционном замесе генералу МВД.
Но вот за учителей и врачей - действительно, очень обидно.
Нашли кого объявлять "врагами народа". 
Не там копаете, господа, не там!
Хотя, впрочем, как сказать, может как раз и там: каждый россиянин должен знать своего врага в лицо - участкового, учителей из близлежащей школы, врачей из районной поликлиники...
Не знаю настроений простых полицейских. Что же касается моих коллег-врачей и знакомых учителей, то многие из них в последние годы начинают себя ощущать какими-то изгоями общества: сверху на них давят невнятные "модернизация" и перманентные реформы, а снизу подпирает  недовольная общественность. И все это за смехотворную плату (зарплата главных врачей и директоров школ не в счет!).
Если с этим что-то не делать,то  как бы не пришлось нам в скором времени, "друзья", в наши школы и больницы приглашать мигрантов.
А что? Научились они за нас строить, научаться учить и лечить... 
promo ajbolit_m january 25, 22:10 4
Buy for 10 tokens
В начале октября 2017 года главный следователь страны призвал своих подчиненных «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». И предложил добавить в Уголовный кодекс специальную статью, которая ввела бы…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ubasi
Jun. 27th, 2012 04:34 pm (UTC)
Да какие вы коррупционеры - с нищенской з/п?!
Общество больнО! Не вам его лечить. К сожалению, некому лечить. Очистительное горнило Революции - ужасно, нежелаемо. Попытка через рыночное ВТО пропустить Россию, по сути, все равно что расписаться в своем бесселии обуздать мчащующуюся тройку лошадей (символ России)... Но отсутствие объединительной нац. идеи приведет к хаосу и, боюсь, к распаду страны.
Империи, державы (от слова ДЕРЖАТЬ) всегда рушатся... Закон (лженаучного?) истмата.
Кто-то скажет: пора...
Но больно будет всем...
ajbolit_m
Jun. 27th, 2012 05:09 pm (UTC)
Уже больно, Стас, уже!
alenalaskina
Jun. 27th, 2012 05:39 pm (UTC)
Полностью с Вами согласна... НО... я педагог и отработала год в общеобразовательной школе - честно отработав учебный год пыталась "убежать", ходила на собеседования... причина банальна - з/п... но одумалась... наши дети важнее (мой класс и так брошенный - не смогла я)... и таких учителей (и даже лучше) - не мало :) а значит не все потеряно...
ajbolit_m
Jun. 27th, 2012 06:50 pm (UTC)
Будем надеяться на лучшее...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek