ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Чтобы понять, где ты живешь – сядь за руль!

В силу специфики моей работы я не в полной мере имел представление о людях, что меня окружают.

Как никак в большинстве своем с теми, с кем я контактирую в течение дня (коллеги, пациенты), со мной достаточно обходительны. Перед обращением на консультацию большая часть пациентов приводят свой внешний вид в порядок и с врачом разговаривают уважительно.  Друзья и приятели проблем не доставляют. На общественном транспорте езжу не особенно много. Словом, представление о мире, что  окружает, было у меня, мягко сказать, не совсем объективным.

Открытия начались, как только я после длительного перерыва (10-12 лет) вновь сел за руль.

Мир буквально перевернулся в моих глазах. За рулем все равны: я стал равным среди равных.
Столько хамства, апломба, пренебрежительного отношения к соучастникам дорожного движения и элементарного бескультурья, что разом хлынули на меня на наших дорогах, стали для меня полной неожиданностью.

Ужас, с кем я живу! Справедливо, что у нас царствует бардак. Это не невезение – это мы сами. Просто мы живем, как ездим, а ездим, как можем, а можем мы плохо. 

Tags: Дорога
Subscribe

  • «Береженного Бог бережет»

    О своей нелюбви к болтливым таксистам писать уже приходилось. Причем не раз. Вот и вчера с утра не повезло с очередным балаболом. Водитель…

  • «Спасибо…., что не умер!»

    О своей нелюбви к болтливым таксистам писать уже приходилось. Но болтовня болтовне рознь. Сегодня сажусь поутру в такси. Салон прокуренный. Сидит за…

  • «В каком ВУЗе Чувашии учат на таксистов?»

    Не люблю разговорчивых таксистов. Особенно поутру, когда весь в мыслях, настраиваюсь на работу. А тут – на тебе: птица-говорун на водительском…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments