ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Непонимание с мрачными перспективами

Нанял в деревне рабочих красить дом. Я им хорошо плачу - они неплохо работают. Рабочие периодически видят меня, сидящего за компьютером, а я – их, выполняющих физическую работу.

Не могу избавиться от чувства, что они воспринимают меня как праздного бездельника. Им невдомек, что вместо той работы, что вынужден сегодня делать я (редактировать скучный научный труд), с удовольствием бы занялся покраской дома.

Есть выход: чтобы сгладить "классовые противоречия" мне нужно с ними выпить в конце рабочего дня. Но пить, тем более с ними, для меня тяжкое испытание.
Вот из таких маленьких ручейков человеческого непонимания  и формируются, наверное, мощные потоки народного возмущения и всякие там  социалистические революции.. .

Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments