?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивляет свойство некоторых индивидуумов всё, что творится вокруг, особенно то, на что они практически сами не способны, одаривать ядовитой скептической ухмылкой. Они ещё более менее сносны, если вы с ними один на один, но в обществе – они обязательно съязвят по поводу ваших «успехов». Лёгкое, пусть хотя бы на мгновение, унижение собеседника – необходимый атрибут их разговора. 
В чем удивление-то моё? Казалось бы на лицо всего лишь одна не из лучших и далеко не из редких черт человека – демонстрировать своё скептическое отношение ко всему окружающему миру. Что здесь предосудительного-то: недоверчивость – это не всегда плохо



Дело в другом. Меня удивляет свойство такого рода натур сочетать в себе критический настрой в оценках окружающего мира при полной неспособности что-либо путное сделать самим. Ведь где-то на уровне своего десятого Я внутренний голос должен, казалось бы, подсказывать: «Хозяин, очнись! Успокойся. Посмотри-ка на себя: сам-то Ты практически ни на что не способен. Да вдобавок ещё и отпетый лентяй…».


promo ajbolit_m january 25, 22:10 4
Buy for 10 tokens
В начале октября 2017 года главный следователь страны призвал своих подчиненных «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». И предложил добавить в Уголовный кодекс специальную статью, которая ввела бы…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
baba_c_voza
May. 8th, 2012 04:48 am (UTC)
Вот с одной стороны критика полезна, да и мешает зарваться и зазвездить. С другой стороны - да, есть люди, которые могут только критиковать. Но это, наверное, вечное. "Те, кто умеет, пишут музыку, те, кто не умеет, становятся музыкальными критиками.")))
ajbolit_m
May. 8th, 2012 05:02 am (UTC)
Критика бывает конструктивной ("доброй"), деструктивной ("злой") и "так себе" - критика ради критики. Последняя - внешне безобидная, но наиболее распространенная, а потому по своим масштабам более разрушительная, чем вторая. Ведь даже деструктивная критика должна опираться на аргументы. А критика "так себе" - это не аргументы, а скорее эмоциональное отношение к к происходящему. И отношение это, судя по всему, не совсем доброе.
livejournal
May. 8th, 2012 05:34 am (UTC)
Бездари с ухмылкой на лице
Пользователь pismadljaliz сослался на вашу запись «Бездари с ухмылкой на лице» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бездари с ухмылкой на лице [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek