ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Нашли с чем бороться, или несколько слов в защиту Макдональдса

С каким упоением борцы за «здоровый» образ жизни смакуют намерения властей закрыть в России сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс. Нашли с чем бороться. Боролись бы с алкоголизацией страны, курением, плохими дорогами, из-за которых гибнут тысячи людей. Нет. С этими бедами России бороться неинтересно потому, что почти бесполезно. А тут Макдональдс! Взяли и закрыли. Ажиотаж, скандал, эмоции – такого монстра «завалили».

Не смешите людей. В цивилизованном мире за здоровое питание власти ратуют не за счет закрытия точек быстрого питания, а путем создания у населения мотивации вести здоровый образ жизни, в том числе, создания таких условий жизни, что жить хочется.

И, наконец, скажу как врач, проблема избыточного питания в мире, к сожалению, далеко не определяется развивающейся сетью ресторанов быстрого питания. Среди моих больных, страдающих ожирением, море пациентов, которые были в Макдональдсе 1-2 раза в жизни, а то и вовсе на картинке его видели.

Tags: Россия минус
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments