ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Время - деньги!

Интересным способом избавления от надоедающих посетителей-просителей поделился вчера со мной мой давний приятель. Суть способа в следующем. Он под разным предлогом пытается всучить просителям-занудам в долг некую сумму денег. Объем средств определяется степенью назойливости просителя. От такого предложения, со слов приятеля, мало кто отказывается.
При очередном звонке с просьбой о встрече мой приятель, опережая просителя, выказывает ему уважение за желание столь скоро вернуть долг, и по-отечески предупреждает, что на скорейшем возвращении денег не настаивает, может, мол, еще немного подождать. И сразу после этого кладет трубку. Отсутствие беспокойства со стороны этого просителя на некоторое время гарантировано. При очередном звонке – приятель повторяет то же самое.
Метод, конечно, затратный, но, как утверждает приятель, очень эффективный. Но я думаю, что он особенно не теряет, даже, возможно, выигрывает. Мой приятель – бизнесмен. Для него время – деньги
Правда, рассказывал он мне эту историю вместе с другими целый час. Мелькнула мысль: может предложить ему денег. Ну, думаю, масштабы не те,  и я стоически дождался конца разговора.
Subscribe

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments