?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время - деньги!

Интересным способом избавления от надоедающих посетителей-просителей поделился вчера со мной мой давний приятель. Суть способа в следующем. Он под разным предлогом пытается всучить просителям-занудам в долг некую сумму денег. Объем средств определяется степенью назойливости просителя. От такого предложения, со слов приятеля, мало кто отказывается.
При очередном звонке с просьбой о встрече мой приятель, опережая просителя, выказывает ему уважение за желание столь скоро вернуть долг, и по-отечески предупреждает, что на скорейшем возвращении денег не настаивает, может, мол, еще немного подождать. И сразу после этого кладет трубку. Отсутствие беспокойства со стороны этого просителя на некоторое время гарантировано. При очередном звонке – приятель повторяет то же самое.
Метод, конечно, затратный, но, как утверждает приятель, очень эффективный. Но я думаю, что он особенно не теряет, даже, возможно, выигрывает. Мой приятель – бизнесмен. Для него время – деньги
Правда, рассказывал он мне эту историю вместе с другими целый час. Мелькнула мысль: может предложить ему денег. Ну, думаю, масштабы не те,  и я стоически дождался конца разговора.
promo ajbolit_m january 25, 22:10 4
Buy for 10 tokens
В начале октября 2017 года главный следователь страны призвал своих подчиненных «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». И предложил добавить в Уголовный кодекс специальную статью, которая ввела бы…

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek