ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

«Черная» благодарность

Сделаешь некоторым хорошее дело, а потом мучаешься. От чего Вы бы думали? Ни за что не догадаетесь. Как избежать благодарности!
Одни навязчиво предлагают сходить в ресторан «поужинать», другие – организовать шашлык, третьи – баньку.
В первое время думал: может у меня вид выпивохи или голодного дурно пахнущего оборванца. Почему меня все норовят напоить, накормить и помыть в бане? Нет. Лицо, если и не трезвенника, но точно не искателя повода выпить. На дистрофика совсем не похож, скорее наоборот. Пользуюсь исключительно французским парфюмом.
Могу допустить, что им интересно со мной общаться. Думать о том, что они просто рациональны – меня угостил и сам угостился, сам помылся и доктора в баньке попарил – ну, никак не хочется!
Ладно бы предложили для приличия и отстали. Ведь нет. Отказаться от благодарности такого рода бывает значительно сложнее, чем выполнить саму просьбу, послужившей поводом для благодарности.
Так и хочется сказать некоторым: «Я обязательно выполню твою просьбу, но только с одним условием – не благодари потом, пожалуйста!».
Tags: Профессия врач
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments