ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Categories:

Атеисты. Особенности психики.

Если раньше к атеистам я относился с подозрением, то в последнее время просто теряю к этому человеку всякий интерес. Речь, разумеется, не идет о подростках, для которых чаще свойственен скептицизм и негативизм в вопросах Веры. Я имею в виду людей зрелых, имеющих достаточный жизненный опыт, чтобы структурировать свое мировоззрение. Пусть они на меня не обижаются, но мне в последние годы стало казаться, что их мозг устроен по- особенному. Теперь, наконец-то, стали появляться первые научные подтверждения моим догадкам.


Так, группа учёных из Торонтского университета, возглавляемая Майклом Инцлихтом (Michael Inzlicht), провела масштабный эксперимент, участники которого были разделены на две группы: верующие и атеисты. Измерения мозговой активности, проводившиеся во время выполнения волонтёрами тестового задания, выявили чёткие различия между представителями этих групп.

Исследователи строго научными методами доказали, что религиозная вера может оказывать благотворное влияние на человека: он становится более спокойным и не боится ошибиться. В результате, верующие меньше, чем атеисты, ошибались при ответе на вопросы


Tags: Вера
Subscribe
promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments