ajbolit_m (ajbolit_m) wrote,
ajbolit_m
ajbolit_m

Вертикальный взлет с горизонтальной посадкой


Во время перестройки, когда началась кадровая чехарда на фоне демократической вакханалии, я обратил внимание на карьерную живучесть партноменклатуры. Не справился, скажем, товарищ руководством одного хозяйства, его направляли руководить другим. А если необходимо было нерадивого чиновника вывести из-под удара местного населения (например, жителей сельского района), его могли чуть ли не с повышением взять в столицу региона.

Помню, как мой научный руководитель тогда весьма одобрительно оценил мой риторический вопрос: «Почему номенклатура взлетает вертикально, а падает, в нарушении всех законов физики, исключительно горизонтально».

Судя по недавнему заявлению нашего Президента, этот принцип в кадровой политике приветствуется и в наши дни.

Конечно, как обывателя, меня это принцип очень даже устраивает. Недавно, например, на радость всего большого коллектива наконец-то с повышением забрали нашего руководителя (столько счастливых лиц среди коллег я никогда не видел). Года полтора назад под всеобщее ликование ушла региональный руководитель нашей отрасли. Все вроде довольны.

Волнует меня как гражданина другое. Если власть предержащие будут взлетать по служебной лестнице исключительно вверх, а падать по горизонтали или, как было сказано нашим лидером, «в бок», то не развалится ли над нами потолок.

Политика политикой, а законы физики никто не отменял.

Tags: Россия минус
Subscribe

  • Родители потянулись в столицу за детьми

    Пришла сегодня давняя пациентка, чтобы взять мой электронный почтовый адрес. Уезжает в Москву вслед за дочерью, которая по результатам предметной…

  • Москва

    Слетал вчера в Москву: утром улетел, ночью прилетел. По прибытии в Чебоксары полной грудью выдохнул: слава Богу, что не угораздило когда-то…

  • Москва. Послевкусие.

    Давно не приходилось так долго жить в Москве – целых пять дней и ночей. Всё транзитом, скорее в аэропорт, на другой вокзал. Домодедово,…

promo ajbolit_m may 21, 2018 21:30 2
Buy for 10 tokens
Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели. В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев. Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments