?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… и пострадаю от этого закона первым, но я с этим предложением категорически согласен !
Оно было озвучено в правительстве Англии 2 года назад. Суть этого предложения в том, чтобы приравнять страдающих ожирением граждан к алкоголикам и наркоманам и, следовательно, лишить их государственной помощи как пациентов, которые не предпринимают попыток побороть свою болезнь.
Существуют, конечно, особые, генетически обусловленные формы ожирения. Они, как правило, манифестируют с детства и государство о таких детях обязано заботиться!
Подавляющая же часть больных, страдающих  ожирением, – это лица, чей избыточный вес обусловлен прихотью  «хорошо поесть».
Чем, скажите, не пищевой алкоголизм?  Недаром у медиков в ходу по отношению к отдельным проявлениям неуемного аппетита такие термины как «пищевое пьянство» и «пищевой кутеж».

Знаю, о чем говорю.
Во-первых, сам лечу таких больных. Во-вторых, знаю болезнь изнутри. Сам далеко не из стройных: сколько себя помню – постоянно борюсь со своим весом. И, наконец, демагогическим даром не обделен: свое обжорство оправдать –  мне раз плюнуть!

Поэтому каждый раз, когда слышу  фразу «Доктор, я ничего не ем!», едва сдерживаюсь чтобы не сказать: «Во-о-о как вам повезло-то с обменом веществ: ничего не едите – и не худеете. Сколько на еде сэкономить-то можно…».
Но правду у нас, даже лечебную, говорить не принято – хлопот не наберешься. А потому ничего не остается, как слушать, что и как мой габаритный больной «почти ничего не ест», и, глотая слюну, нежно вспоминать мой квелый скромный бутербродик, одиноко ожидающий меня в пустом холодильнике...


Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek