?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От своего научного консультанта, будучи в Москве, не раз слышал:
- Завидую вам: спокойно как-то у вас в Чебоксарах – все размерено, люди степенны – никто никуда не спешит. А у нас здесь – сам видишь: ужас! Суета сует. Не успеваем перевести дух, сосредоточиться, вечно куда-то спешим и опаздываем.
Я, конечно, притворно сочувствуя, соглашался. Зачем разубеждать почтенного ученого, что ад – это, скорее, у нас, а вот в Москве, несмотря на все ее столичные заморочки, мы только отдыхаем. Если уж и завидовать, то это нашим коллегам - тем, что живут и работают на селе. Больничка рядом, все свои. Хочешь сжечь пару сотен калорий – вот лопата и огород, хочешь отдохнуть – шашлычок и, пожалуйста, банька. Главврачи приходят и уходят, а тебя дальше больного, все равно, не пошлют. Не жизнь, а малина!
И вот я в «малине»! Впервые провожу отпуск на селе – на своей малой родине. Как водится, здесь солнце, воздух и вода… и три дороги. Направо пойдешь – соседа Юру найдешь, и будет тебе хмельное раздолье, налево – там Володя-праздник: неделю в гостях, две недели с гостями гуляют здесь. От «правых» и «левых» устал в Чебоксарах, ничего не поделаешь – остается идти прямо. А там - огород с хозяйственными постройками и непочатый край работы! Тружусь теперь от зари до заката – а работы моей не видать. Не раб, конечно, на галерах, но где-то около того. Скорее бы в Чебоксары!
В общем, проблема, оказывается, не в месте, а в человеке.
Бить баклуши можно и в Москве, и в Чебоксарах, и на селе. А вот работа «дурака» везде найдет: спокойно там, где вас нет!

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek