?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора бузить

Слово «бузить» в Крыму может иметь несколько иной, более мирный, контекст, чем принято в наших краях.
Буза – прекрасный слабоалкогольный напиток, который полюбился нам еще в прошлый приезд. Ранее мы его пробовали в ресторане караимов, а на днях -  крымских татар.
Евпатория – удивительное место, где мирно соседствуют не только разные этносы, но и их кухни. Причем в полной мере мирным это сосуществование не назовешь. Ту же бузу исконно своей считают и караимы, и татары. Есть блюда, которые к родным национальным кухням одновременно причисляют и русские, и евреи, и татары, и караимы.
Ну и, слава Богу! От выяснений отношений на этом кулинарном поле-боя никто не страдает, а нам, туристам, только польза: настроение прекрасное, и нас, хороших, становится все больше и больше ( благо, что поблизости нет ни весов, ни сантиметровой ленты для измерения окружности талии).
Ну, ладно – нам пора снова бузить!


Буза и татарская лепешка к употреблению готовы.
Здесь и далее фото автора, Евпатория,15 августа 2015



Бузотёр-мама


Бузотёр-дочь


А внук до бузы не дорос

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irjska
Aug. 19th, 2015 09:16 pm (UTC)
какое интересное название - буза! Как она по вкусу?
ajbolit_m
Aug. 19th, 2015 11:37 pm (UTC)
Напоминает квас или чувашское деревенское пиво.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek