?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалейте бюрократа!

Близкие люди решились открыть собственное дело. На старте готовы были ко всем, казалось бы, организационным препонам, но реальных масштабов нашего бюрократического беспредела никто себе не представлял. Только и слышу каждый день в адрес всевозможных разрешительных инстанций: «Это – вредительство!», «Никакой логики!», «Абсурд!» и т.п.
Коль жалуются , значит, хотят, чтобы как-то утешил. Трудная задача! Сам недолюбливаю начальников всех мастей и их патологическую страсть к различным «бумажкам». Но тут близкие люди – как не успокоить!
И ведь нашелся, что сказать. Просто перефразировал известное выражение и говорю: «Пожалейте бюрократа: он не против вас, он за себя.  Ведь  больше в жизни он ничего не умеет, а потому и держится за свою работу. А для того чтобы у него было меньше конкурентов, он всем своим поведением демонстрирует, что деятельность его очень утомительна и скучна, во многом нелогична и где-то даже вредна. Пусть деньги за это платят немалые, но это же справедливо: за вредность надо платить!»

Награда мне за мою находку – улыбка на лице «юных» бизнесменов и блеск их в глазах.
Значит, делу – быть!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ubasi
Apr. 26th, 2015 03:44 pm (UTC)

Чиновник — человек, от подписи которого зависит судьба предпринимателя. Предприниматель, который потенциально (или с точки зрения чиновника) намного богаче его — чиновника, зависит от него, от его росчерка пера. А где вы видели, чтобы подчиненный получал зарплату большую, чем его начальник? Отсюда и масса препонов, чтобы подчиненный предприниматель сам себе задал этот вопрос и ответил на него… (сами знаете, как).

Надо делиться или не надо — вопрос деликатного свойства. Но поддерживать хорошие отношения с чиновным людом — обязательное условие российского бизнеса.
ajbolit_m
Apr. 26th, 2015 06:33 pm (UTC)
Поэтому так и живем. И балбесов среди чиновников меньше не становится. По-моему, даже больше.
ubasi
Apr. 26th, 2015 08:45 pm (UTC)
Начальник не должен быть беднее подчиненного (предпри
Балбесов? Да они самые что ни на есть самые ПРЕДПРИИМЧИВЫЕ предприниматели. По образованию и интеллекту - Бог обидел. Но по наглости - Дьявол наградил! А потому как там-наверху та же модель. Они это видят и копируют-кошмарят, там всяким Лужковым-Сердюковым можно...

Что можно взять с педиков и медиков? Держать в "бюджетной узде". Разве что вознаградить, когда появляются проблемы семейные...

А с малых предпринимателей, фермеров, владельцев ларьков - копейки. Да с ними и хлопот не оберешься - проговорятся. Причем супер/гипермаркеты не позволяют им иметь "конкурентную россыпь" (тем более, что платят в чиновничий кошелек сразу и много). То ли дело строители - для к-ых можно позволить и уплотнительную застройку. Или агрокомплексы в противовес разоряющимся фермерам.

Малый бизнес у нас всегда будет в загоне!!! На своей шкуре чувствую.

Трижды писал на блог Медведева. И что?..

Да мне пофиг - не предприниматель! За страну обидно. Профукаем. А так, выбрались бы и из санкций и из "нарко-нефтяной иглы". Бюрократы - самые натуральны антироссы...

Edited at 2015-04-26 08:55 pm (UTC)
ajbolit_m
Apr. 27th, 2015 04:10 am (UTC)
Re: Начальник не должен быть беднее подчиненного (предп
Они блоги не читают. Некоторые компьютером кое-как пользуются: погоду почитать и еще пару опций. Все соревнуются между собой - кто перед вышестоящим начальником лучше выглядеть будет. Да, за страну обидно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek