?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плевать на Moody"s...

... мы прорвемся!

Свет клином на рейтингах не сошелся. Подумаешь, "мусорный", подумашь, "спекулятивный" - нам к этому не привыкать!
Мы сильны духом: сгруппируемся и рванем!

Тяжелая промышленность

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ubasi
Feb. 21st, 2015 08:02 am (UTC)
Боюсь, что понемногу целенаправленно провоцируем "революцию снизу" - революцию налогоплательщиков. А русский бунт - страшное дело! Предсказывать такие вещи - не есть хорошо, лучше рапортовать о достижениях. Но...

25 ноября 2011 12:17 (видеоблог Медведева, тогда еще Президента)

НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ! Потому как у налогоплательщика исчезает мотивированность в необходимости существования такого государства...
Прочитал многие комментарии касательно темы коррупции. Настроение испортилось донельзя. Прямо-таки "безнадега" какая-то с этой коррупцией, откатами, взятками... А каково Президенту читать! Одно утешает: какой резерв терпения у общества имеется! Такое ощущение создается, что не искоренить эти явления ничем, не вылечить этот вирус методами терапии... Коррупция становится составной частью госмеханизма (по народному: не подмажешь - не поедешь). А госкоррупция - пример и образец для подражания бытовой коррупции (по принципу: если даже им можно, почему нам нельзя!) Видимо, общество, все мы, настолько свыклись с повсеместной коррупционной аурой, что воспринимаем все как должное. Результат: с юных лет вырабатываем и стимулируем двойную мораль в психологии личности ребенка.
Дожили до того, что аксиомой становится фраза: "Жить честно - невыгодно". Возможно, и не взорвется общество в ближайшие год-два. Происходит другое: налицо размывание государственных ориентиров, ценностных категорий. Исчезает мотивированность в существовании, в необходимости такого государства. А это страшно.
Каждый взрослый член общества, будучи налогоплательщиком, задает себе вопрос: надо ли платить налоги на содержание коррупционного чиновника - чиновника, "страшно далекого от народа". Чиновника, по сути (будем называть вещи своими именами), - врага российской державности, государственности?..
Страшный вопрос.
Уважаемый Президент! Нужна революция "сверху"! Чтобы не было смуты "снизу".
По-другому не получится.
Станислав Убасси
ajbolit_m
Feb. 21st, 2015 09:31 am (UTC)
Сверху бывают реформы, а революции, как правило, - снизу!
(Anonymous)
Feb. 21st, 2015 12:26 pm (UTC)
Уже не первый случай, когда мнения Убасси и Псаки совпадают...
ubasi
Feb. 21st, 2015 05:59 pm (UTC)
PЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ — СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН.
• PЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ — СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН. А РОССИЯ - это, согласись, ультрауникальнейшее сверхФЕНОМЕНАЛЬНОЕ явленьице. По одним данным, термин введён испанским автором Хоакином Коста, по другим — Марксом и Энгельсом. Понятие «революции сверху» подвергалось разработке в марксистско-ленинской историографии. Классическим примером революции сверху в марксизме считаются реформы О. Бисмарка, осуществленные в 60-начале 70-х гг. XIX в. и позволившие решить задачи национального объединения Германии и общественного переворота… (По материалам Википедии).
• ПЕТРА ДЕЯНИЯ (не того-нашего, другого; того, к-ый «Первый») - далеко не «реформы», а «революция сверху». Или ОТМЕНА КРЕПОСТНОГО ПРАВА - революционное событие. ГОРБАЧЕВСКИЙ ПЕРЕВОРОТ и Ельцинский развал Союза – по сути, «революция сверху».
• Советую книженцию «РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ» Натана Эйдельмана. Любопытное чтиво, хотя со многим трудно согласиться. О России идет речь.
(Anonymous)
Feb. 21st, 2015 06:54 pm (UTC)


Согласен относит."револ. сверху".
Однако Псаки думает по-другому.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek