?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышел сегодня на ночную прогулку и вчерашнее очарование причудливой наледью сменилось тревогой. Стало боязно за молодые деревья и кустарники, что украшают наш микрорайон. Как им помочь, и вообще нуждаются ли они в помощи??? Интуитивно чувствую, что если не будет оттепели и они останутся пребывать в этом ледовом панцире всю зиму, им, наверняка, несдобровать. С другой стороны, боязно их вручную и вызволять из этого плена - стволы кажутся из-за наледи хрупкими и ранимыми.
Что делать?

1

2

IMG_0385

IMG_0386

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alexey_donskoy
Oct. 19th, 2014 06:20 am (UTC)
Спасёт либо оттепель, либо солнечный мороз. В мороз воздух сухой, лёд за несколько дней испарится.
ajbolit_m
Oct. 19th, 2014 06:25 am (UTC)
Спасибо.Будем наблюдать.
ubasi
Oct. 19th, 2014 12:59 pm (UTC)
Выживает, увы, сильнейший...


Выживание наиболее приспособленных (англ. survival of the fittest, — афоризм, приписываемый Герберту Спенсеру и использованный Чарльзом Дарвином в книге «Происхождении видов» (Википедия).

С т. зр. архетипов. Выжили те деревья, у к-ых ствол 100%-но вертикальный, а крона была симметричной (см.Древо Мировое в гербе Чувашии Элли). К вопросу о знаке симметрии в архетипах.

Молодые деревца, кустарники с неокрепшим Стволом (осн. элемент в Древе мировом) необходимо защищать (так, хотя бы как крыжовник, смородину на дачах - 4 колышка, и перекладины). Архетип Материнства - здесь ничего нового не скажу, есть лит-ра.
ajbolit_m
Oct. 19th, 2014 01:59 pm (UTC)
Re: Выживает, увы, сильнейший...
Ясно!
ubasi
Oct. 19th, 2014 03:31 pm (UTC)
Re: Выживает, увы, сильнейший...
Тебе не резон втягиваться в эту дискуссию. И вот почему:
Фрагмент брошюры "АПТЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ. Экономные аналоги дорогих лекарств"

• У каждого лекарства бывает множество аналогов-дженериков отечественного и иностранного производства, информирует журнал «Домашняя аптека. Потребитель». В этой связи невозможно составить полный список аналогов лекарств. Тем более, что их список практически ежемесячно пополняется новыми наименованиями. Однако список основных дорогих лекарств, которые часто рекламируются по телевидению и предлагаются нам аптеками и врачами, мы будем называть в своих выпусках. В данном 1 выпуске мы как раз сосредоточили внимание на подобных лекарствах.
• Несмотря на то, что аптеки заинтересованы продать вам лекарства подороже, именно здесь вам обязаны дать первичную консультацию по более дешевым лекарственным аналогам и дженерикам. Ведь, если вы не купите дорогое лекарство, аптека может в вашем лице потерять постоянного покупателя – пусть даже более дешевого лекарства.
• Но для этого вы должны показать, что вы не наивный покупатель, а покупатель ОПЫТНЫЙ, информированный в области аналогов и дженериков лекарственных препаратов. То есть должны показать, что вы «в теме» и переплачивать не собираетесь. Как это сделать? Внимательно прочитайте наши советы и начинайте эксперимент с теми, кто вам хочет всучить более дорогое лекарство.
КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ ПРИ ПОКУПКЕ ЛЕКАРСТВА: СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЮ
1. Для того, чтобы говорить с фармацевтами (а позже и с вашим лечащим врачом), что называется, на одном языке, используйте термины, которые им хорошо известны, и которые многие из них не очень любят: «АНАЛОГИ ЛЕКАРСТВА», «ДЖЕНЕРИКИ ЛЕКАРСТВА». Есть еще понятие «синонимы лекарства» (но о «синонимах» расскажем позже).
2. Итак, давайте попробуем обзвонить ряд аптек на предмет выяснения наличия более дешевого лекарства, в отличие от того, которое вам выписали.
3. Спросим у фармацевта, находящегося на другом конце провода, есть ли у них препарат «…» (называем тот дорогой препарат, который выписал вам врач). Если вы даже не совсем отчетливо назовете наименование препарата, скорее всего, фармацевт аптеки разберет и скажет, что такое лекарство в аптеке имеется – ведь препарат недешевый и аптека тут же поимеет 30-процентную наценку (ведь аптекам разрешается делать наценку на лекарства до 30%).
4. После короткой паузы давайте-ка скажем тому же фармацевту: «Вы знаете, для меня это дороговато. Вот моя сестра (дочь, мать, родственница) работает врачом и советует подыскать более дешевый аналог этого лекарства или дженерик. Что вы мне посоветуете?»
5. Из сотен покупателей вы первый (первая) произнесли эти такие незнакомые для приболевших покупателей слова (между тем, эти термины очень хорошо известны специалистам). Гарантирую некоторое замешательство и длинную паузу на другом конце провода. Ответ приблизительно будет таким: ну-да, есть, мол, вот такой препарат, есть такой по такой-то цене…
6. А теперь попробуйте добить неведомого вам фармацевта и огорошить его следующим вопросом: «Вот в лекарствах, которые вы назвали, главный компонент (основной компонент) такой же, как в дорогом лекарстве?» Порядок! Вы показали себя как опытный больной и не удастся аптеке всучить вам лекарство за 450 рублей, а поимеет она от вас рублей, скажем, 70-90! Но в вашем лице она постарается не потерять покупателя. Разве что, про себя скажет: «С худой козы – хоть шерсти клок…» Сделайте еще несколько звонков в другие аптеки – возможно, там г-жа Фармацевт будет более сердобольной и детальнее объяснит особенности лекарственных препаратов. В любом случае, детальнее изучить называемые препараты вас, скорее всего, пригласят в саму аптеку.
7. Отправляясь в аптеку, захватите блокнот с ручкой и очки (уж больно подозрительно мелким шрифтом пишут инструкции-вкладыши изготовители препаратов). Не спешите покупать более дешевый аналог лекарства. Вы должны еще проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Здесь также вы проявите свою осведомленность.

ubasi
Oct. 19th, 2014 03:31 pm (UTC)
Re: Выживает, увы, сильнейший...
8. К сведению! К сожалению, многие лечащие врачи по различным каналам получают гонорары от фармацевтических предприятий и аптечных сетей, если выписывают дорогие препараты (детальнее об этом расскажу ниже) – будьте готовы, что ваш лечащий врач будет настаивать на дорогом лекарстве. Однако, справедливости ради, скажу: в некоторых случаях их рекомендации справедливы, поскольку любое лекарство имеет и побочные эффекты. Однако вас должно насторожить нежелание обсуждать вопрос о возможной замене прописанного дорогого лекарства более дешевыми аналогами или дженериками.
9. Вы должны знать, что современное законодательство довольно просто решает вопрос о замене лечащего врача простым заявлением. Вам это объяснят в поликлинике. При любом подозрении на нежелание вашего врача быть вашим врачевателем, вы можете без объяснения причин обратиться с подобным заявлением к руководителю вашего лечебного заведения и даже сменить поликлинику или больницу, в которой лечитесь.
10. И все же, даже став опытным покупателем лекарственных средств, САМОЛЕЧЕНИЕМ не занимайтесь! Ищите своего врача. Удачи всем вам и здоровья!
ubasi
Oct. 19th, 2014 03:33 pm (UTC)
Re: Выживает, увы, сильнейший...
Извини, предыдущий пост почему-то не принимает.
Если можешь сотри и при желании перемести туда. А то, здесь - не в тему

Edited at 2014-10-19 03:42 pm (UTC)
ajbolit_m
Oct. 19th, 2014 05:25 pm (UTC)
Re: Выживает, увы, сильнейший...
Стас, ты кандидат каких наук?
ubasi
Oct. 19th, 2014 05:38 pm (UTC)
А что такое реальная (не лживая) НАУКА??? Уберем ЗАБОРЫ!

А "никаких"!!! Кажется, в какой-то анкете именно так и написал.

Любая т.н. "наука" немного похожа на женский корсет для 18-летних девственниц; к-ый нам,"немного пузатым" мужикам чуть-чуть за 50 - ну, сам понимаешь...

ajbolit_m
Oct. 19th, 2014 05:51 pm (UTC)
Re: А что такое реальная (не лживая) НАУКА??? Уберем ЗАБОР
Насколько я помню, ты - кандидат филологических наук. Любитель языка, значит! А слово и язык никто не чтит! Люди стали очень прагматичны и рациональны - а потому давай перейдем на режим экономии слов. Это, когда краткость - сестра таланта!!!
ubasi
Oct. 19th, 2014 05:56 pm (UTC)
Re: А что такое реальная (не лживая) НАУКА??? Уберем ЗАБОР

Уход от темы.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek