?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда видишь на улице человека с физическим дефектом, начинаешь его жалеть и ему сочувствовать. А когда в сети встречаешь блогера с отклонениями в психике, почему-то раздражаешься и мысленно посылаешь его в нехорошее место.
А ведь это тот же больной, просто болен он на голову…

сума

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ubasi
Jul. 2nd, 2014 06:03 pm (UTC)
Американцы: ноготь заболел - беги к психотерапевту. А уж тем более если стрессовое состояние!
У нас - или алкоголь, или - интернет. Интернет - своего рода камера психологической разгрузки.
Наехал на кого-то АНОНИМНО, зато жену не побил, в ментовку не угодил!
Нынешние американцы, конечно, пьют меньше, чем россияне. Да и через интернет меньше "разгружаются". Но давайте зададимся вопросом: а почему в пресловутой Америке из года в год наблюдается значительнейший рост потребления антидепрессантов (лекарств для снятия депрессивных состояний)? Не является ли для россиян алкоголь и интернет его заменителем.
ajbolit_m
Jul. 2nd, 2014 06:11 pm (UTC)
О благотворном влиянии ЖЖ на здоровье я как-то уже писал http://ajbolit-m.livejournal.com/91987.html
ubasi
Jul. 2nd, 2014 06:51 pm (UTC)
Сильно написанно (аналитика!) Моложе ты тогда был на 2,5
С удовольствием прочитал. Сильно, и многое, на мой взгляд, ух как, правильно.
Тот редкий случай, когда Айболит предстал в роли АНАЛИТИКА...
Если стесняешься своего прошлого, изображу под заком "комента":

"Просматриваю между делом различные дайджесты ЖЖ. Чего только не прочитаешь и не увидишь, а то, и услышишь, на страницах различных блогов. Море эмоций, большей частью отрицательных, выплескиваются в виртуальное пространство. И, главное, эти эмоции идут не в пустоту, а очень часто имеют ответную реакции в лице или единомышленников, или просто сочувствующих, или непримиримых оппонентов.
Какие только страсти-мордасти не разгораются на страницах ЖЖ. Один сублимирует свою сексуальную энергию в экспрессивный пост, другой находит почитателей своего сомнительного поэтического дара. Хочешь быть писателем - пиши, политиком – «мочи» власть предержащих. Не любишь начальника – пусть о его самодурстве узнают и другие. А еще лучше – сам начальник. Тебе очень плохо – успокойся: вон тому ещё хуже, и в петлю не лезет. О тебя ушла любимая. Ну и что? А к другому пришла – и он проклял всё на свете.
Где, если только не в ЖЖ, можно сказать всё, что накопилось на душе, об извергаемой с телеэкранов на головы россиянам пошлости одному из ее источников - непосредственно самой Ксении Собчак. Зафрендиться с Навальным. Лаконично послать Чурова на известную комбинацию из небольшого числа букв. Пожаловаться Президенту на вороватую управляющую компанию. Поиздеваться над пресс-службой своего регионального лидера. Невзначай дать утечку информацию следственным органам про темные дела соседа или ненавистного конкурента.
А теперь скажу как вра
Многие заболевания относятся к так называемым болезням «неотреагированных эмоций». И в первую очередь те, что завершаются сосудистыми катастрофами.
ЖЖ – сливной бачок отрицательных эмоций, громоотвод неудовлетворенных амбиций и благодарная аудитория для неуслышанных мыслей. В условиях нашей «суверенной демократии» - этакий Гайд-парк по-российски.
Представляете, сколько инфарктов и инсультов не свершились благодаря ЖЖ. Сколько жизней спасено.
Недалеко то время, когда ученые докажут благотворное влияние ЖЖ на здоровье думающего россиянина. Почему думающего? Потому что только думающего человека не может не коснуться эта испепеляющая душу и здоровье суровая действительность нашего времени, со всеми её ложными ценностями, стрессами, политикой и политиканами.
Виват ЖЖ, виват!" Автор: АЙБОЛИТ

Edited at 2014-07-02 06:57 pm (UTC)
anfisiy
Jul. 3rd, 2014 06:32 am (UTC)
Только потому, что там доступнее профильная помощь (хотя в Канаде она ещё доступнее, но антидепрессантов там выписывают чуть меньше). Ну, и избыточная диагностика отчасти виновата.
ajbolit_m
Jul. 3rd, 2014 09:19 am (UTC)
Согласен.
anfisiy
Jul. 3rd, 2014 04:01 pm (UTC)
Да, и ещё одна тонкость.
В Канаде психотерапевтическая помощь доступна по обычной обязательной медстраховке, которая есть у всех. Во многих даже небольших городках есть экстренный приём без записи на одну сессию. Если нужно пять сессий и больше, опять-таки довольно легко попасть на бесплатный приём, записавшись по телефону. Психотерапевт может направить к психиатру, тот может выписать антидепрессант. А может и не направить, если не сочтёт нужным. Да и психиатр не каждому выпишет: если оба специалиста посчитают, что депрессия вызвана той или иной жизненной ситуацией, разрулить постараются именно эту ситуацию.
В США обязательной страховки как таковой нету, у многих есть страховка с работы. Но помощь психотерапевта покрывается не всегда, и многим приходится платить за неё. Поэтому люди идут на приём к врачу общей практики - она либо покрыта страховкой, либо бесплатна. А он, чтобы не возиться с перенаправлением к узкому специалисту, чаще всего берёт и сам выписывает антидепрессант. Вот почему в США их выписывают существенно больше.
ajbolit_m
Jul. 3rd, 2014 04:07 pm (UTC)
Можно позавидовать белой завистью. На моем эндокринологическом приеме (!) половина больных имеют чистую психосоматику. Я их полунамеками осторожно, осторожно ориентирую на консультацию психотерапевта.
anfisiy
Jul. 3rd, 2014 04:10 pm (UTC)
А им наверняка страшно идти: что я мол, псих, что ли?! Многолетний страх перед психиатрией (и всем, что с ней связано) быстро не вытравишь.
Или ещё какие-то подводные камни есть?
ajbolit_m
Jul. 3rd, 2014 05:11 pm (UTC)
Исключительно первое! Каждый раз боюсь обидеть. Народ наш, в большинстве своем, считает, что у них с психикой все тип-топ, только "нервы шалят". То есть: нервы - сами по себе, психика - сама по себе...
ajbolit_m
Jul. 2nd, 2014 06:56 pm (UTC)
За 2,5 года количество нейронов в моей голове, надеюсь, критически не снизилось - я продолжаю так же считать, что и тогда.
ubasi
Jul. 2nd, 2014 06:58 pm (UTC)
Маттур!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ajbolit_m
ajbolit_m

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek